lundi 7 mai 2012

Brownie marbré aux pépites de chocolat blanc

Encore du chocolaaaaaaat... *bave* Oui, parce que je suis désolée, mais en fait, je peux bien vous l'avouer : j'ai horreur du café, de la noix de coco et des amandes. Ce qui limite quand même pas mal la pâtisserie. Mais ! Après tout, le chocolat, c'est ce qu'il y a de mieux, alors c'est pas grave... Non ?



Il vous faudra :

100 g de chocolat noir
150 g de sucre + 2 cuillerées à soupe
100 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs + 1
90 g de chocolat blanc
125 g de mascarpone

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre, un oeuf après l'autre (2), puis la farine, en mélangeant bien entre chaque.

Beurrer et fariner un moule carré. Concasser le chocolat blanc en pépites.

Ajouter le chocolat blanc à la pâte, par contre s'assurer que le mélange est bien refroidi sinon il va fondre !

Verser dans le moule.

Dans une jatte, fouetter le mascarpone avec le sucre, puis ajouter l'oeuf.

Déposer des cuillerées de mascarpone sur le brownie, et avec une spatule, faire l'effet marbré.

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes, laisser refroidir avant de découper en parts.

BONUS : comme à la base, j'avais utilisé 250 g de mascarpone, et que ça faisait trop, j'ai mis le reste dans deux petits ramequins que j'ai fait cuire comme des crèmes brûlées, au bain-marie (30 minutes à 180° puis 10 à 140°), fait refroidir, et que j'ai ensuite saupoudrées de sucre et brûlées au chalumeau.

2 commentaires:

  1. Oh non c'est pas grave ! Et puis l'ajout de chocolat blanc, quelle bonne idée, c'est tellement bon ! ^^

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    1. Me voilà rassurée alors ! Oui, j'aime l'idée d'augmenter le potentiel gourmandise... ^^

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