Bonyour !
J'ai récupéré une fiole de sirop d'érable, et qu'est ce qui va bien avec ça ? Des pommes ! Et qu'est ce qui va bien avec des pommes ? Des noix de pécan ! Hop, c'est parti !
50 g de beurre mou
150 g de sucre
120 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
120 ml de lait
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 oeuf
50 g de cerneaux de noix de pécan
2 pommes Canada
Sirop d'érable + beurre
Dans une jatte, mélanger le beurre au sucre, puis ajouter la farine, la levure et le sel. Délayer avec le lait en trois fois, puis ajouter la vanille liquide et l'oeuf. Bien fouetter.
Concasser les noix de pécan.
Dans chaque caissette, mettre une cuillère à soupe de pâte. Répartir les noix de pécan dans chaque caissette, puis couvrir avec une cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 170°.
Pendant ce temps, couper les pommes en lamelles, et les faire revenir dans du beurre et du sirop d'érable. Disposer sur les cupcakes, et déguster tiède, c'est assurément meilleur. :)
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