mercredi 23 mai 2012

Muffins au praliné

J'avais acheté de la pralinoise, comme ça, à tout hasard. Et puis l'autre jour, vu le temps maussade, je n'avais qu'une envie : un muffin avec un thé bien chaud. Me voilà donc partie à faire des muffins au praliné.


Il vous faudra :

200 g de pralinoise
100 g de beurre
20 cl de lait
1 oeuf
100 g de crème fraîche
50 g de sucre
250 g de farine
1 cuillerée à soupe de Maïzena
2 cuillerées à café de levure
1 pincée de sel

Dans une petite jatte, mélanger le lait, l'oeuf, la crème fraîche et le sucre en fouettant.

Faire fondre dans une casserole le beurre et 30 g de pralinoise à feu doux.
Concasser le reste de pralinoise en pépites.

Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel. Y verser le mélange lait-oeuf, puis le beurre au chocolat, et enfin les pépites de praliné en mélangeant entre chaque.

Répartir dans des caissettes, et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Laisser refroidir, savourer.

Ce qui est bien, c'est qu'on peut mettre n'importe quel type de chocolat : noir, au lait, blanc... Et pour faire des muffins tout choco, rajouter 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre à la farine. :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire