lundi 7 mai 2012

Risotto au poisson

Reuh ! Bah oui, le brownie c'était le dessert... En plat pour ce soir, un risotto au poisson. J'ai pris du lieu noir à la poissonnerie parce que c'était pas très cher, et que c'est bon. Mais vous pouvez choisir le poisson que vous désirez, frais ou fumé. Vous pouvez également ajouter des petites crevettes, ça ne gâche rien. :)


Il faudra :

400 g de riz à risotto
250 à 300 g de poisson
1 gros poireau
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de thym
4 cuillerées à soupe de beurre
5 cl de crème fraîche
1,2 L de fumet de poisson
Vin blanc sec
Sel & Poivre

Commencer par fendre le poireau en deux, le rincer et l'émincer. Hacher l'ail. Couper le poisson en dés.

Faire revenir dans deux cuillerées à soupe de beurre le poireau, l'ail et le thym. Puis ajouter le riz, mélanger un coup et verser une première louche de fumet de poisson. Remuer continuellement jusqu'à l'évaporation du fumet, et verser une nouvelle louche. Continuer jusqu'à épuisement du fumet. Le riz est normalement quasi cuit. Finir la cuisson au vin.

Ajouter les dés de poisson, continuer la cuisson 5 minutes. Puis ajouter le reste de beurre et la crème fraîche. Saler, poivrer et bien mélanger.

C'est prêt ! N'oubliez pas de finir la bouteille de vin avec votre risotto...

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