jeudi 8 septembre 2011

Spaghettini au thon

Pour ce soir, de la pasta ! Et je peux prouver qu'il ne sert à rien d'acheter des sauces toutes faites, qu'on peut les préparer le temps que l'eau des pâtes bouille et qu'elles cuisent.

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300 g de thon frais
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 cuillerées à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail
4/5 tiges de persil
2 cuillerées à soupe de câpres
1 petite boîte de tomates pelées, ou mieux, déjà coupées en cubes
250 g de spaghettini
Sel, poivre

Hacher l'ail et le persil.

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée. (Dans l'idéal, 2,5 litres)

Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive, puis faire revenir le thon sur les deux faces pour qu'il ait une belle couleur. Puis l'écraser grossièrement.

Ajouter l'ail, le persil, les câpres et le jus de citron. Puis ajouter les tomates pelées (déjà coupées). Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau, saler, poivrer, puis baisser le feu et laisser mijoter.

Faire cuire les pâtes suivant les instructions mentionnées sur le paquet.

Egoutter les pâtes, puis les verser dans la sauteuse et les mélanger à la sauce.

C'est prêt !

J'avais oublié d'en acheter, mais vous pouvez rajouter quelques olives noires à la grecque préalablement hachées, que vous incorporerez en même temps que l'ail et les câpres.

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