Avant moi, Nomme ne connaissait pas les oeufs cocotte. Il a adoré. Après une petite visite au Baïtona, il en devenu définitivement fan.
Il vous faudra :
2 oeufs
6 cuillerées à soupe de crème fraîche
Persillade
4 fines lamelles de comté
Sel, Poivre
1/2 baguette aux céréales
Beurre aux cristaux de sel
2 tranches de jambon Serrano
Couper chaque lamelle de comté en quatre.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, la persillade, le sel et le poivre.
Dans une mini-cocotte ou un ramequin, disposer au fond 4 morceaux de comté, ajouter 3 cuillerées à soupe de crème fraîche. Puis placer à nouveau 4 morceaux de comté sur le dessus.
Casser un oeuf, poivrer.
Recommencer pour l'autre cocotte.
Faire cuire au four à 210° pendant 7-8 minutes. Le jaune ne doit pas être cuit, bien surveiller.
Préparer les mouillettes : couper la demi baguette en deux, puis fendre dans la longueur. Beurrer. Disposer une demi-tranche de jambon sur chaque tartine, et couper en 4 dans la longueur. (Avec des ciseaux de cuisine, c'est plus facile.)
C'est prêt, servez !
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