Ce soir, purée maison !
800 g de pommes de terre à chair farineuse
20 cl de lait
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel
Muscade
Beurre demi-sel
1 oignon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, au moins 40 minutes jusqu'à ce qu'elles se défassent.
Hacher les oignons et les faire revenir à feu moyen dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Faire chauffer le lait.
Ecraser les pommes de terre à l'écrase-purée ou à la fourchette, ajouter le lait chaud en mélangeant.
Ajouter la crème fraîche, de la noix de muscade râpée et le sel.
Ajouter un morceau de beurre et bien mélanger le tout.
Servir en présentant les oignons sur la purée.
J'ai fait griller mes oignons car Nomme les adore bien grillés... mais c'est meilleur quand ils sont juste blonds.
J'ai servi ma purée avec des petites saucisses de Nuremberg, c'est évidemment très bon.
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