Tadaaaaaaa ! Je suis de retour !!!
Avec de la pâtisserie. Et mon aliment-star : le citron.
2 citrons
2 oeufs
1 yaourt nature
125 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
2 cuillerées à soupe d'huile
190 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de pavot
Battre le yaourt dans un saladier, ajouter les oeufs.
Ajouter le sucre et l'huile, la levure et le sel. Ajouter la farine tamisée au fur et à mesure, et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Râper le zeste d'un citron et le mélanger à la pâte, ainsi que le pavot.
Découper un disque de papier sulfurisé à la taille du fond du moule, et le placer.
Verser la pâte puis enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20-25 minutes.
Presser les citrons, et mettre le jus dans une petite casserole ainsi que les 2 cuillerées à soupe de sucre. Porter à ébullition et laisser bouillonner 1-2 minutes.
Percer toute la surface du gâteau avec un cure-dent puis verser le sirop de manière uniforme.
Laisser refroidir puis démouler et découper le gâteau.
Il est bien appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimerEt ce goût ! Essaye, tu verras ! ^^ Les graines de pavot apportent un petit côté croquant.
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