Bonsoir bonsoir, désolée de ne pas avoir fait de post plus tôt, mais pendant deux semaines j'ai travaillé dans la restauration, et ce pour les déjeuners et les dîners. Pas le temps de faire des plats donc, j'ai laissé d'autres personnes cuisiner pour moi pendant ces services. ;)
Je reviens donc avec une recette de ma môman, une quiche lorraine qui n'en est pas une. Ou inversement.
Une pâte brisée
30 g de beurre
1 verre à moutarde de farine
1/4 de litre de lait
200 g de jambon en dés, ou râpé
10 g de gruyère râpé + gruyère pour le dessus
Sel, poivre et muscade
Faire fondre le beurre. Retirer du feu.
Verser la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait en plusieurs fois.
Quand la sauce est prête, remettre sur le feu en n'arrêtant pas de tourner.
Retirer du feu quand la sauce a bien épaissi. Ajouter le jambon, les 10 g de gruyère. Saler, poivrer, ajouter la muscade râpée.
Froncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Verser la sauce et recouvrir de gruyère râpé.
Mettre au four préchauffé à 220° et faire cuire pendant 30 minutes.
Je vous conseille de la déguster avec une salade mâche-pink lady et un bon verre de Chardonnay...
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