Wie süß...
Pour le muffin
200 g de farine
125 g de sucre
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de sel
20 cl de crème fraîche
6 cl de lait
2 oeufs
2 cuillerées à café de vanille
60 g de beurre
170 g de pépites de chocolat
2 bananes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, les oeufs et la vanille.
Ajouter le mélange liquide au mélange farine en battant au fouet électrique. Puis ajouter le beurre coupé en dés, en battant jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Couper les bananes en dés. Les ajouter à la préparation, ainsi que les pépites de chocolat, doucement afin de ne pas écraser les bananes.
Garnir un moule à muffins de caissettes en papier. Répartir la préparation, et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Pour le topping
125 g de chocolat noir pâtissier
170 g de beurre (à laisser à température ambiante au moins 1/2 heure avant la préparation)
2 cuillerées à soupe de crème fleurette
20 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat, puis le laisser refroidir.
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la crème fleurette en continuant à battre.
Incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter le sucre glace, c'est prêt !
Vous pouvez maintenant décorer votre cupcake avec la crème au chocolat.
N'oubliez pas d'ajouter des petites décorations pour rendre votre petit gâteau plus sympa !
Si comme moi vous avez raté la crème au beurre au chocolat (nul n'est parfait), qu'elle est trop liquide, mettez-la au réfrigérateur une bonne demi-heure, puis retravaillez 50 g de beurre en pommade et ajoutez-le petit à petit au mélange. Normalement ça fonctionne.
Je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerMerci, c'est très encourageant ! ^^
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