vendredi 27 avril 2012

Super Vanilla Cake

Mes parents, qui m'ont donné le goût pour la pâtisserie et la cuisine en général, achètent des trucs et bricoles pour la cuisine assez souvent. Alors de temps en temps, je vais faire mon petit marché chez eux, en leur piquant leurs trucs sous le prétexte que "de toutes façons, vous ne vous en servez pas". Ce qui est assez vrai la plupart du temps, en fait. :D Donc, j'ai ramené un moule à mini kouglof et un tapis à macarons, que j'essaierai une prochaine fois quand j'aurai plus de temps.

Et comme j'avais envie de le tester tout de suite, mais qu'au final, faire un vrai kouglof, ça met quand même vachement de temps, j'ai opté pour un gâteau super vanillé inspiré de celui de Nigella Lawson.



Il faudra :

175 g de beurre mou
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
175 g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 cuillerée à soupe de vanille liquide
1/2 gousse de vanille
1 yaourt

Travailler le beurre mou en pommade avec les sucres. Puis ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque.
Ajouter ensuite la farine petit à petit à l'aide d'un tamis. Puis incorporer le bicarbonate, la vanille liquide, et les grains de la gousse de vanille. Enfin, y mettre le yaourt en fouettant.

Verser la préparation dans un moule à mini kouglof en remplissant aux 2/3. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement.


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