Me revoilou ! (Pardon, c'était pourri.)
Avec des petites douceurs pascales. Pour 12 gros cupcakes.
Süß !
Pour le muffin :
La recette du quatre-quarts ! Soit :
4 oeufs
Le même poids de beurre mou
Le même poids de farine
Le même poids de sucre
1/2 sachet de levure
2 cuillerées à café de vanille liquide
Le topping : crème au beurre of course.
75 g de beurre
225 g de sucre glace
1 cuillerée à café de vanille liquide
Du colorant vert
Plus la décoration : nid en nutella, petits lapins, oeufs, mini chamallows, anse de panier en réglisse... en gros ce que vous voulez, comme d'habitude !
Pour le muffin.
Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre à la spatule. Puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter la vanille liquide. Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit en la tamisant. Répartir dans des caissettes en papier.
Faire cuire 20 minutes à 180° puis 10 minutes à 150°.
Le topping.
Utiliser un batteur électrique pour travailler le beurre mou en pommade. Puis ajouter le sucre glace petit à petit. Enfin la vanille, et le colorant jusqu'à la nuance de couleur souhaitée.
Avant de faire la décoration, et comme je suis une grosse gourmande, j'ai découpé à l'aide de mon cupcake corer un coeur que j'ai fourré avec une minuscule cuillère à café de nutella dans chaque petit gâteau. A reboucher après avec un petit bout de gâteau.
Tartiner le cupcake de crème au beurre à la spatule, puis décorer. Il est recommandé de procéder aux décorations à la dernière minute.
Avec un stylo à pâtisserie ou une petite poche à douille, tracer un cercle avec du nutella : ça sera un nid.
Avec une douille à bout pointu, creuser un peu le cupcake pour enfoncer les réglisses qui feront l'anse d'un panier.
Puis garnir avec des petits sujets en chocolat ou en sucre.
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