- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de rhum
- Un zeste de citron
Puis j'ajoute les oeufs et l'huile en mélangeant bien.
Je délaye avec le lait puis l'eau, et enfin le rhum. J'ajoute le zeste de citron râpé.
Je graisse ma poêle, je fais cuire sur les deux faces quelques minutes, et je déguste !
Vivant avec un breton je peux juste te dire que ta recette des crêpes est bien loin de la vraie recette. Beaucoup trop d'ingrédients inutiles
RépondreSupprimerla levure, le sucre vanillé, la fécule, l'huile, l'eau, tout ça c'est bien en trop^^
remplace le rhum et le zeste tout simplement par du grand marnier tu m'en diras des nouvelles.
Coucou !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire ! Effectivement c'est loin d'être la recette traditionnelle, mais je l'aime comme ça avec ses saveurs "un peu des îles". ^^ J'avoue que j'adore le rhum et le citron...
J'essaierai un jour comme tu le proposes, ceci dit. (Il faudra dans ce cas que j'achète une bouteille de Grand Marnier !)
Dans tous les cas, l'essentiel, c'est qu'elles soient mangées ! =D (Et mon Nomme, semi-breton, n'en laisse pas une... Une chance !) ;)
tu as de la chance, quand je veux faire des crêpes il tient à faire la pâte lui même... il en a le secret exact sans bouquin et j'ai pas le droit de regarder lol
RépondreSupprimerce que je sais, c'est que quand les enfants en mangent ils disent : "tonton breton tes crêpes c'est les meilleures du monde"
que de rigolade :)
en crêpes suzette avec une noisette de beurre, et saupoudrer de sucre, c'est juste un régal... bon ok faut pas regarder les calories^^