Ma grand-mère m'a donné dernièrement quatre grosses courgettes, j'ai décidé d'en utiliser une en rata, en y associant des tomates et un poivron qu'une amie m'avait apporté. C'est la saison, profitons-en !
Voici la recette.
Une grosse courgette (environ 500g)
Un poivron (rouge, vert, orange ou jaune, vous choisissez !)
3 tomates Coeur de Boeuf
Un gros oignon
2 gousses d'ail
Un verre à moutarde de riz
400 g de boeuf haché
Un cube de bouillon de légumes
20 cl de vin blanc
Sel, poivre et herbes de Provence
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Si votre courgette de jardin est grosse, elle sera pleine de pépins immangeables : coupez-la en deux et épépinez-la à l'aide d'une cuillère. Si vous avez acheté des petites courgettes, c'est inutile.
Personnellement, j'aime éplucher mes courgettes. Libre à vous de le faire ou non.
Coupez-la en quartiers.
Coupez le poivron et les tomates en dés. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout. Faites blondir l'oignon et ajoutez-y la viande hachée. Une fois la viande revenue, ajoutez l'ail, le poivron et le riz. Emiettez le cube de bouillon et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les courgettes puis les tomates.
Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez réduire à feu doux pendant 30 minutes. Le plat est prêt quand on voit les sucs de cuisson adhérer au bord de la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez !
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